Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g schieres Rindfleisch (ohne Knochen)
  • 1,5 l Wasser
  • Suppengemüse (Sellerie, Petersilienwurzel, Mohrrüben, Porree)
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Graupen
  • Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • grüne Petersilie
  • Fleischwürze
Zubereitungsschritte
  • Das Rindfleisch waschen und in kleine Stücke schneiden, dann in kochendem Wasser aufsetzen.
  • Das gewürfelte Suppengemüse, eine gehackte Zwiebel, die gut gespülten, vorher 2 Stunden eingeweichten Graupen und Salz dazutun, etwa 1/2 Stunde später die geschnittenen Kartoffeln hineingeben.
  • Alles weich kochen, mit Fleischwürze abschmecken und gehackte grüne Petersilie unterrühren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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