Zutaten

Für 4 Portionen

  • 25o g gemahlenes Rindfleisch
  • 250 g gemahl. Schweinefleisch
  • 2 Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Reibbrot
  • 30 g Pflanzenfett
  • 30 g Schmalz
  • 1 gestr. EL Mehl
  • 1/4 l Brühe oder Wasser
Zubereitungsschritte
  • Aus dem Fleisch, den eingeweichten, ausgedrückten Semmeln, der geriebenen Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer runde Klopse formen, die man nochmal platt drückt, in Reibbrot wälzen und in Pflanzenfett und Schmalz auf beiden Seiten bei mäßiger Hitze braun braten (10 Minuten).
  • Mehl in dem Bratensatz bräunen, Wasser oder Brühe dazu gießen und die Sauce sämig kochen.

Dazu passen Salzkartoffeln und in Butter geschmorte kleine Karotten mit Petersilie oder Schmorkohl.

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