Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 0,5 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürzkörner
  • 2-3 Bouillonwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g durchwachsenen, geräucherten Speck (Bauchstück)
  • Salz, Pfeffer
  • Fleischwürze
Zubereitungsschritte
  • Die geschälten, in Würfel geschnittenen, rohen Kartoffeln mit kaltem Wasser aufs Feuer setzen, Lorbeerblatt, Gewürz, Bouillonwürfel, ganze Zwiebeln sowie kleingeschnittenes Bauchstück dazugeben, 30 Minuten kochen.
  • Danach zu einem bündigen Mus stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Fleischwürze pikant abschmecken.

Dazu reichte man in Ostprußen alle Bratenreste oder gekochten Schinken.

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