Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Fischfilet
- Zitronensaft
- 4 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Sellerieknolle
- 5 Karotten
- 750 g grüne Bohnen oder Rosenkohl
- 5 mittl. Kartoffeln
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Fischfilets säubern, mit Zitronensaft säuern und beiseite stellen.
- Gemüse putzen und in Würfel bzw. Rädchen schneiden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in Rädchen schneiden.
- Die fein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten und das Gemüse dazugeben. Nach 10 Minuten mit 2 Tassen heißem Wasser ablöschen und salzen. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Fischfilets darauf legen und 15 Minuten mitdämpfen lassen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.