Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g nicht zufettes Hammelfleisch
- 250 g Rindfleisch (am besten von der Hochrippe)
- 1,5 l Wasser
- 3-4 Gewürzkörner
Suppengemüse
- 2 Bouillonwürfel
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1 Bund Mohrrüben
- 1 Handvoll fadenfreie Brechbohnen
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Tomate
- Pfefferkraut (Bohnenkraut)
- 250 g Zuckerschoten (Erbsen)
- 500 g neue Kartoffeln
Außerdem
- Zucker
- Pfeffer
- Fleischwürze
- grüne Petersilie
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch in kaltem Wasser mit Gewürz, kleingeschnittenem Suppengemüse, Bouillonwürfeln, einer ganzen Zwiebel und Salz aufsetzen und gar kochen.
- Fleisch herausnehmen, und die Mohrrüben gewürfelt, die Bohnen gebrochen und den Blumenkohl ganz hineingeben, dazu noch eine zerschnittene Tomate und Pfefferkraut (Bohnenkraut).
- Die ausgepellten Erbsen erst mit den geschälten, geschnittenen Kartoffeln hineingeben, wenn das übrige Gemüse ziemlich weich ist. Eventuell Wasser nachfüllen.
- Zwiebel herausnehmen und den Blumenkohl etwas zerkleinern.
- Mit Salz, Zucker, etwas Pfeffer und Fleischwürze abschmecken. Sehr viel gehackte grüne Petersilie hineintun, dann das gewürfelte Fleisch dazu.