Zutaten

Für 4 Eierkuchen

  • 8-10 Eier
  • 4 gehäufte EL Mehl
  • Salz
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Wasser
  • 100 g Speck
  • 1 EL Margarine oder Butter
Zubereitungsschritte
  • Die Eier in einer Schüssel gut verrühren, Mehl, etwas Salz, Milch und zum Schluß heißes Wasser untermengen, damit der Teig zart bleibt.
  • 1 EL gewürfelten Speck in einer Stielpfanne ausbraten, Margarine oder Butter dazugeben. Etwas Teig über den Speck schütten. Sobald der Teig sich hebt, mit dem Bratenmesser etwas "lüften", damit wieder Fett nach unten läuft. Auf beiden Seiten goldbraun backen.
  • Bevor ein neuer Kuchen gebacken wird, vorher immer 1 EL gewürfelten Speck ausbraten.

Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie und grüner Schmandsalat.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.