Zutaten
Für 4 Eierkuchen
- 8-10 Eier
- 4 gehäufte EL Mehl
- Salz
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Wasser
- 100 g Speck
- 1 EL Margarine oder Butter
Zubereitungsschritte
- Die Eier in einer Schüssel gut verrühren, Mehl, etwas Salz, Milch und zum Schluß heißes Wasser untermengen, damit der Teig zart bleibt.
- 1 EL gewürfelten Speck in einer Stielpfanne ausbraten, Margarine oder Butter dazugeben. Etwas Teig über den Speck schütten. Sobald der Teig sich hebt, mit dem Bratenmesser etwas "lüften", damit wieder Fett nach unten läuft. Auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Bevor ein neuer Kuchen gebacken wird, vorher immer 1 EL gewürfelten Speck ausbraten.
Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie und grüner Schmandsalat.