Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g gemahlenes Rindfleisch
  • 250 g gemahl. Schweinefleisch
  • 2 Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 6o g Speck
  • etwas Reibbrot
  • 1 Speckschwarte
  • 1 gehäufter EL Butter
  • 1 Handvoll Pfifferlinge
  • 1/8 l saure Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Speisewürze
  • Zucker
  • Paprika
Zubereitungsschritte
  • Aus dem Fleisch, den eingeweichten Semmeln, der kleingehackten Zwiebel, den Eiern, Salz und Pfeffer einen großen Kloß formen. Die Hälfte des Specks in Streifen schneiden und in die Fleischmasse drüc ken,das Ganze mit Reibbrot bestreuen.
  • Bratpfanne mit dem rest lichen Speck, der Speckschwarte und der Butter auslegen, anbraten, die Fleischmasse darauflegen, bräunen, etwas heißes Wasser dazugießen und bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde braten.
  • Das Fleisch herausnehmen und, nachdem es abgekühlt ist, in Scheiben schneiden.
  • 1 Tasse Wasser in die gebräunte Sauce gießen, die Pilze hineintun, kurz durchschmoren, saure Sahne dazugeben, mit Mehl anbinden und mit Pfeffer, Speisewürze sowie einer Prise Zucker abschmecken. Eine Prise Paprika kann den Geschmack der Sauce verfeinern.

Dazu serviert man Salzkartoffeln, geschmorte Erbsen und Mohrrüben sowie eine Salzgurke.

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