Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Schulterkarbonade (Nackenkarbonade)
  • Salz, Pfeffer
  • grüne Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l saure Sahne
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Das gut geklopfte Fleisch mit Salz, Pfeffer und reichlich gehackter, grüner Petersilie bestreuen.
  • Die Scheiben zusammenrollen und mit Fäden umwickeln bzw. mit Rouladenstäbchen schließen.
  • In Butter bräunen, etwas Wasser darüber gießen, so daß das Fleisch knapp bedeckt ist, weich schmoren.
  • Nun das Fleisch herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel legen; die verbliebene Sauce mit Mehl und saurer Sahne bündig machen. Mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken, über das Fleisch gießen.

Dazu passen Salzkartoffeln und ein Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill.