Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Reste von Kalbsbraten
  • 125 g gekochten Schinken
  • 200 g Senfgurke
  • 1 Apfel
  • 125 g Champignons
  • 1 kleine Tasse Fleischbrühe
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • Öl
  • 1 Salatkopf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Scheiben Ananas
  • 1 Handvoll Walnußkerne
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kalbfleisch, Schinken und Senfgurke in feine Streifen schneiden, einen geschälten, entkernten Apfel und Champignons gewürfelt dazugeben, Fleischbrühe übergießen. Alles ziehen lassen.
  • Die Eigelb mit Zitronensaft und in Tropfen zugegebenem Öl über Dampf mit Schneebesen sämig schlagen.
  • Den Salat mit Salz, einer Prise Pfeffer, etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und Mayonnaise unterrühren, zum Schluß die kleingeschnittenen Ananasscheiben und grob gehackte Walnußkerne untermischen.
  • Vor dem Anrichten über den Salat grüne Petersilie streuen. Den Fleischsalat auf frischen Salatblättern anrichten.

Dazu passen geröstete Toastscheiben oder kleine, knusprige Brötchen.

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