Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Reste von Kalbsbraten
- 125 g gekochten Schinken
- 200 g Senfgurke
- 1 Apfel
- 125 g Champignons
- 1 kleine Tasse Fleischbrühe
- 4 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- Öl
- 1 Salatkopf
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 3 Scheiben Ananas
- 1 Handvoll Walnußkerne
- Petersilie
Zubereitungsschritte
- Kalbfleisch, Schinken und Senfgurke in feine Streifen schneiden, einen geschälten, entkernten Apfel und Champignons gewürfelt dazugeben, Fleischbrühe übergießen. Alles ziehen lassen.
- Die Eigelb mit Zitronensaft und in Tropfen zugegebenem Öl über Dampf mit Schneebesen sämig schlagen.
- Den Salat mit Salz, einer Prise Pfeffer, etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und Mayonnaise unterrühren, zum Schluß die kleingeschnittenen Ananasscheiben und grob gehackte Walnußkerne untermischen.
- Vor dem Anrichten über den Salat grüne Petersilie streuen. Den Fleischsalat auf frischen Salatblättern anrichten.
Dazu passen geröstete Toastscheiben oder kleine, knusprige Brötchen.