Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheiben magere Schweine- oder Hammelkarbonade (à 125 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Mohrrüben
  • 3 Gewürzkörner
  • Salz
  • Kartoffelmehl
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Fleischwürze
  • grüne Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch mit den gewürfelten Zwiebeln und Mohrrüben, dem Gewürz und Salz in Wasser weich kochen.
  • Fleisch und Gemüse herausnehmen.
  • Brühe durch ein Sieb gießen, mit einem TL Kartoffelmehl anbinden.
  • Fleisch und Gemüse wieder hineingeben, aufkochen und mit einer Prise Zucker, Pfeffer und Fleischwürze abschmecken. Zum Schluß sehr viel gehackte grüne Petersilie unterrühren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.