Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g geräucherten Speck
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 kg Stinte
  • Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 2 flache EL Mehl
  • 1/8 l saure Sahne
  • Zucker
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den geräucherten Speck würfeln und mit Schweineschmalz und einer ganzen geschälten Zwiebel leicht bräunen. Die gut gesäuberten, gesalzenen Stinte darin knusprig braten. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel legen; mit Zitronensaft beträufeln.
  • Dem verbliebenen Bratfett (Speckwürfel entfernen) noch Butter zufügen und etwas bräunen lassen; Mehl darin verrühren, Sahne zugeben, und Sauce mit Zucker, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft sauersüß abschmecken.

Dazu passt Kartoffelbrei.

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