Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg Dorsch
  • Zitrone
  • Salz
  • 50 g geräucherten Speck
  • Öl
  • 2 Eier
  • Reibbrot
  • 1 Zwiebel
  • Salatblätter
  • Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Fisch vorbereiten, die Hauptgräte entfernen, mit Zitrone beträufeln, in Stücke schneiden, außen und innen salzen.
  • Inzwischen den fetten, geräucherten, würfelig geschnittenen Speck ausbraten, Öl dazu gießen, sieden lassen.
  • Eier mit einem Teelöffel Wasser quirlen,dann die Fischstücke erst in Ei und dann in Reibbrot wälzen, in dem Fett auf beiden Seiten hellbraun backen, eine ganze Zwiebel mitbraten.
  • Den fertigen Fisch auf eine mit Salatblättern ausgelegte Platte legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • In dem verbliebenen Bratenfett, aus dem die geröstete Zwiebel entfernt wurde, einen guten Esslöffel Butter zergehen lassen, Mehl darin bräunen, mit Wasser auffüllen, 10 Minuten kochen lassen, mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln, grüner Salat und eventuell ein Glas Joghurt.

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