Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Hecht (1,5 kg)
  • 1 Hecht (0,5 kg)
  • Zitrone
  • Salz
  • 1 Semmel
  • 125 g gemahlenes Rindfleisch
  • 1 Ei
  • Pfeffer, Salz
  • Petersilie
  • 1 Handvoll Kaulbarse
  • Petersilienwurzel
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Gewürzkörner
  • 3 Pfefferkörner

Garnitur

  • Grüner Salat
  • Petersilie
  • Zitronenscheiben
Zubereitungsschritte
  • Man braucht zu diesem Gericht gleich 2 Hechte, einen größeren und einen kleineren. Beide - wie üblich - vorbereiten (die Fischleberzurückbehalten), mit Zitronensaft beträufeln und einsalzen.
  • Den kleineren Fisch abziehen, entgräten, sein Fleisch hacken oder durch die Maschine drehen. Mit einer eingeweichten, ausgedrückten
  • Semmel, der kleingeschnittenen Fischleber, 125 g gemahlenem Rindfleisch, einem Ei, Pfeffer, Salz und gehackter Petersilie zu einer Masse kneten.
  • Vom großen Fisch innen das Rückgrat herausschneiden, Gräten entfernen, mit der eben bereiteten Farce füllen, Bauchseiten zusammenschlagen und mit einem Faden mehrfach lose umwickeln.
  • Sodann den Hecht und eine Handvoll gereinigter Kaulbarse in einen länglichen Topf mit Wasser aufsetzen, daß der Hecht halbbedeckt ist.
  • Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel, Gewürze, Salz zugeben. Nach dem Aufkochen etwa 30 Minuten bei Sparflamme ziehen lassen.
  • Mit der Fischschaufel den Hecht vorsichtig auf eine Schüssel heben, mit grünem Salat, Petersilie, Zitronenscheiben verzieren.
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