Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittleres Gänsegekröse
  • 1,5 l Wasser
  • 2-3 Zwiebeln
  • 4-5 Gewürzkörner
  • 1 TL Majoran
  • Streupfeffer
  • Zucker
  • Salz
  • 1 gehäufter TL Speisestärke oder
  • 1 TL Reibbrot

Außerdem

  • 750 g Kartoffeln
Zubereitungsschritte
  • Das gut gesäuberte, gewaschene Gekröse, das man bereits klein gemacht in Geflügelläden kaufen kann, mit kaltem Wasser, kleingeschnittenen Zwiebeln, Gewürzkörnern, Salz und Majoran aufsetzen und so lange kochen, bis der Magen des Gekröses weich ist.
  • Nun Fleisch herausnehmen und in eine vorgewärmte Terrine legen, Brühe durch ein Sieb gießen, mit 1 Prise Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken. -
  • Suppe mit speisestärke (vorher in Wasser verrühren) leicht anbinden. Man kann auch statt des Mehls einen guten Teelöffel Reibbrot hineingeben und durchkochen lassen.
  • Die separat gekochten Salzkartoffeln legt man nach Belieben in seinen Teller. Fleisch auf kleinen Tellern dazureichen.
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