Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g mageres Schweinefleisch (Keule)
  • 1 EL Butter
  • 3-4 Gewürzkörner
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 200 g getrocknete Pflaumen
  • 2 Nelken
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch in der Butter auf allen Seiten anbräunen, so viel heißes Wasser übergießen, daß es knapp bedeckt ist.
  • Gewürz, Salz, eine ganze, geschälte Zwiebel dazugeben. Fleisch schmoren, bis es fast weich ist (etwa 1 Stunde).
  • Die vorher 2 Stunden lang eingeweichten Pflaumen und Nelken zufügen, kochen, bis die Pflaumen aufgehen (sie dürfen nicht zerfallen).
  • Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, die geschmorten Pflaumen rundherum garnieren.
  • Die verbliebene Sauce mit Kartoffelmehl und Wasser binden, mit Zucker, Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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