Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große grüne Gurke
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • grüner Dill
Zubereitungsschritte
  • Die Gurke von der Spitze an schälen. Ganz frische junge Gurken können ungeschält bleiben. Prüfen, ob die Enden der Gurke bitter sind, wenn ja, so weit abschneiden. Nun die Gurke fein hobeln.
  • Sahne mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer quirlen, über die Gurkenscheiben gießen und kleingehackten Dill unterrühren.
  • In tiefen Tellern servieren.

Passt als sommerliches Gericht zu Salzkartoffeln und Setzeiern.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.