Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • eventuell 1 l Buttermilch
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und weich kochen, durch eine Presse drücken oder mit dem Stampfer zu Mus machen.
  • In heiße Milch, Salz, Butter und eine kleingehackte Zwiebel geben, unter ständigem Rühren unter das Mus mischen.
  • Den Brei so lange schlagen, bis er weiß und schaumig ist. Mit etwas Pfeffer abschmecken. -
Tipps
  • Nach längerem Stehen dickt der Brei nach, man verdünnt ihn dann mit heißer Milch.
  • Ein  erfrischendes und gut sättigendes Sommergericht erhält man, wenn über den fertigen Kartoffelbrei, den man in tiefen Tellern serviert, kalte Buttermilch bis fast zum Rande gegossen wird.