Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 1/2 l Milch
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- eventuell 1 l Buttermilch
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und weich kochen, durch eine Presse drücken oder mit dem Stampfer zu Mus machen.
- In heiße Milch, Salz, Butter und eine kleingehackte Zwiebel geben, unter ständigem Rühren unter das Mus mischen.
- Den Brei so lange schlagen, bis er weiß und schaumig ist. Mit etwas Pfeffer abschmecken. -
Tipps
- Nach längerem Stehen dickt der Brei nach, man verdünnt ihn dann mit heißer Milch.
- Ein erfrischendes und gut sättigendes Sommergericht erhält man, wenn über den fertigen Kartoffelbrei, den man in tiefen Tellern serviert, kalte Buttermilch bis fast zum Rande gegossen wird.