Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • eventuell 1 l Buttermilch
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und weich kochen, durch eine Presse drücken oder mit dem Stampfer zu Mus machen.
  • In heiße Milch, Salz, Butter und eine kleingehackte Zwiebel geben, unter ständigem Rühren unter das Mus mischen.
  • Den Brei so lange schlagen, bis er weiß und schaumig ist. Mit etwas Pfeffer abschmecken. -
Tipps
  • Nach längerem Stehen dickt der Brei nach, man verdünnt ihn dann mit heißer Milch.
  • Ein  erfrischendes und gut sättigendes Sommergericht erhält man, wenn über den fertigen Kartoffelbrei, den man in tiefen Tellern serviert, kalte Buttermilch bis fast zum Rande gegossen wird.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.