Zutaten

Für 8 Portionen

  • 2 kg rohe Kartoffeln
  • 600 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
  • 70 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 3 mittelgroße Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 125 g Speck (in feine Streifen geschnitten)
  • 40 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Die rohen und geschälten Kartoffeln in Wasser reiben (damit sie nicht braun werden). Mit einem Küchentuch gut ausdrücken bis eine bröckelige Masse entsteht.
  • Die Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken.
  • Beide Kartoffelmassen miteinander vermischen.
  • Mehl, Ei und Salz dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Längliche Keilchen formen und im siedenden Salzwasser 15 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln kross braten.
  • Die Keilchen auf einer vorgewärmten Platte mit den "Spirkeln" übergießen und servieren.
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