Zutaten
Für 4 Portionen
- Suppengemüse (1 Petersilienwurzel, 1 Stück Sellerie, 2 Porree, 5 Mohrrüben)
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürzkörner
- 2 Bouillonwürfel
- Salz
- 750 g rohe Kartoffeln
- 1/4 l saure Sahne
- 1 TL Senf
- Zucker
- Pfeffer
- 1 EL Butter (oder gebratene Speckwürfel)
- grüne Petersilie
Zubereitungsschritte
- Das Suppengemüse mit der ganzen Zwiebel, den Gewürzkörnern, den Bouillonwürfeln und Salz gut durchkochen, geschnittene Kartoffeln dazugeben.
- Sobald diese weich sind, das Ganze stampfen und durch ein Sieb passieren.
- 1/4 l saure Sahne unterrühren, einen Teelöffel Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Butter (oder gebratene Speckwürfel) dazugeben. Zum Schluß gehackte grüne Petersilie.
Zu der dickflüssigen Suppe gibt man Würstchen oder in Scheiben geschnittene Fleischwurst, leicht angebraten.