Zutaten

Für 4 Portionen

  • Suppengemüse (1 Petersilienwurzel, 1 Stück Sellerie, 2 Porree, 5 Mohrrüben)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürzkörner
  • 2 Bouillonwürfel
  • Salz
  • 750 g rohe Kartoffeln
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter (oder gebratene Speckwürfel)
  • grüne Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Das Suppengemüse mit der ganzen Zwiebel, den Gewürzkörnern, den Bouillonwürfeln und Salz gut durchkochen, geschnittene Kartoffeln dazugeben.
  • Sobald diese weich sind, das Ganze stampfen und durch ein Sieb passieren.
  • 1/4 l saure Sahne unterrühren, einen Teelöffel Senf, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Butter (oder gebratene Speckwürfel) dazugeben. Zum Schluß gehackte grüne Petersilie.

Zu der dickflüssigen Suppe gibt man Würstchen oder in Scheiben geschnittene Fleischwurst, leicht angebraten.

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