Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis; geschält
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel, gespickt mit
  • 2 Nelken
  • 250 g Äpfel
  • 3 EL saure Sahne
  • Speisestärke, nach Bedarf
  • 125 g Räucherspeck (mager)
  • 3 Zwiebel, feingeschnitten
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kürbis in Würfel schneiden, in Fett andünsten, mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel zufügen, etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und Äpfel garen.
  • Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden).
  • Räucherspeck würfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren.
  • Mit Salz, Zitronensaft und Petersilie würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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