Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Hirschleber
- 150 g fetter Räucherspeck
- 2 cl Doppelwacholder
- Pfeffer
- Salz
- Majoran
- 60 g Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 Tasse Rotwein
- 1/8 l saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Leber enthäuten, gründlich wässern und in dünne Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Jeweils auf eine Speckscheibe eine Hirschleberscheibe geben, mit Wacholderschnaps beträufeln, salzen, pfeffern und etwas Majoran aufstreuen. mit einer zweiten Speckscheibe zudecken, aufrollen und mit Spiesschen zusammenhalten.
- Die Röllchen in der Pfanne in heißem Fett braten, dabei Zwiebel mitrösten. mit Rotwein ablöschen, zugedeckt fertig garen.
- Bratensatz mit Pfeffer, Salz und Majoran würzrn, mit Sahne aufkochen.
- Leberröllchen mit Zwiebeln und Sauce anrichten.
Mit gebuttertem Weissbrot oder Toast als Vorspeise reichen.