Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Steckrüben
  • 500 g Mohrrüben
  • 40 g Gänse- oder Schweineschmalz
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 1/2 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Zucker
  • Streuwürze
Zubereitungsschritte
  • Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
  • Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse zu Brei zerstampfen. mit Zucker, Salz und Streuwürze abschmecken.

Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder Schweinefleisch reichen.