Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Butter
- 2 flache EL Mehl
- 1 große Tasse Wasser
- Bouillonwürfel
- oder Fleischwürze
- 2-3 TL Mostrich (Senf)
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 8 Eier
Zubereitungsschritte
- Eine helle Mehlschwitze von Butter und Mehl bereiten, mit Wasser verdünnen, einen Bouillonwürfel oder Fleischwürze zugeben und etwa 10 Minuten kochen. 2-3 TL Mostrich darin glatt rühren, mit Salz, Zucker, etwas Zitronensaft abschmecken. Vom Feuer nehmen und 2 Eigelb anrühren.
- Inzwischen 8 Eier hart kochen, pellen, mit dem Eier schneidet in Scheiben teilen und in die Sauce legen.
Dazu Salzkartoffeln reichen.