Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g rohe Fischreste
- 1/4 l Weisswein
- 1 l Wasser
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Msp. Salz
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 Zwiebel
- Bratfett
- 20 g Mehl
- 1/2 Lorbeerblatt
- 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
- 2 Pfefferkörner
- 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
- Fischreste mit Weisswein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch ablösen und warm stellen.
- Suppengrün und Zwiebel fein schneiden, in Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben und Fischbrühe angiessen.
- Gewürze und Petersilie dazugeben und die Suppe 10 Minuten gut durchkochen, durch ein Sieb geben.
- Die Suppe wieder zum Kochen bringen, Fischfleisch hineingeben, abschmecken und mit Eigelb abziehen.