Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g rohe Fischreste
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 l Wasser
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • Bratfett
  • 20 g Mehl
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 Pfefferkörner
  • 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Fischreste mit Weisswein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch ablösen und warm stellen.
  • Suppengrün und Zwiebel fein schneiden, in Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben und Fischbrühe angiessen.
  • Gewürze und Petersilie dazugeben und die Suppe 10 Minuten gut durchkochen, durch ein Sieb geben.
  • Die Suppe wieder zum Kochen bringen, Fischfleisch hineingeben, abschmecken und mit Eigelb abziehen.