Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g rohe Fischreste
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 l Wasser
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • Bratfett
  • 20 g Mehl
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 Pfefferkörner
  • 2 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Fischreste mit Weisswein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch ablösen und warm stellen.
  • Suppengrün und Zwiebel fein schneiden, in Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben und Fischbrühe angiessen.
  • Gewürze und Petersilie dazugeben und die Suppe 10 Minuten gut durchkochen, durch ein Sieb geben.
  • Die Suppe wieder zum Kochen bringen, Fischfleisch hineingeben, abschmecken und mit Eigelb abziehen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.