Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g roher Schinken, in Scheiben
  • 1/8 l Buttermilch
  • 40 g Butter
  • 1/8 l Ssaure Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Madeira
  • 1 Msp. Zucker
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Schinken 2 Stunden in Buttermilch legen, abtropfen lassen und in der Pfanne in der heissen Butter auf beiden Seiten braun braten, in eine vorgewärmte Schüssel geben.
  • Sahne im Bratfett verrühren, Mehl mit Wein verquirlen, die Sauce damit binden, kräftig durchkochen. Sauce mit Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken und über die Schinkenscheiben giessen. Schliesslich mit Salzkartoffeln und grünem Salat zu Tisch geben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.