Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Lachs (etwa 800 g)
  • Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Gewürzkörner
  • 2 EL Butter
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1/4 l süße Sahne
  • 2 Zitronen
  • Zucker
  • 2 Eigelb

Außerdem

  • 125 g frische Krebsschwänze
  • 2 Eier
  • grüne Petersilie
  • Salzkartoffeln
Zubereitungsschritte
  • Den Fisch gut waschen und salzen, und die Scheiben in 1/2 l Wasser mit Petersilienwurzel, Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürz legen und kurz aufkochen, weitere 20 Minuten garziehen lassen. Nun den Fisch vorsichtig herausnehmen und warmstellen.
  • Zur Sauce die durchgeschlagene Brühe verwenden. - Butter in einer Stielpfanne zergehen und sieden lassen, Mehl unterrühren, bis es hellgelb ist, dann die Fischbrühe und
  • etwas später die Sahne zutun. Mit Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken Feuer abstellen, 2 Eigelb anrühren.
  • Die Lachsscheiben werden auf einer Bratenschüssel, die man zuvor mit Salatblättern ausgelegt hat, angerichtet.
  • Die Schüssel wird mit Krebsschwänzen, hartgekochten, kleingehackten Eiern, Zitronenscheiben, grüner Petersilie und kleinen, runden Kartoffeln, die in Butter geschwenkt sind, umlegt.