Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Lachs (etwa 800 g)
  • Salz
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Gewürzkörner
  • 2 EL Butter
  • 1 gehäufter EL Mehl
  • 1/4 l süße Sahne
  • 2 Zitronen
  • Zucker
  • 2 Eigelb

Außerdem

  • 125 g frische Krebsschwänze
  • 2 Eier
  • grüne Petersilie
  • Salzkartoffeln
Zubereitungsschritte
  • Den Fisch gut waschen und salzen, und die Scheiben in 1/2 l Wasser mit Petersilienwurzel, Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürz legen und kurz aufkochen, weitere 20 Minuten garziehen lassen. Nun den Fisch vorsichtig herausnehmen und warmstellen.
  • Zur Sauce die durchgeschlagene Brühe verwenden. - Butter in einer Stielpfanne zergehen und sieden lassen, Mehl unterrühren, bis es hellgelb ist, dann die Fischbrühe und
  • etwas später die Sahne zutun. Mit Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken Feuer abstellen, 2 Eigelb anrühren.
  • Die Lachsscheiben werden auf einer Bratenschüssel, die man zuvor mit Salatblättern ausgelegt hat, angerichtet.
  • Die Schüssel wird mit Krebsschwänzen, hartgekochten, kleingehackten Eiern, Zitronenscheiben, grüner Petersilie und kleinen, runden Kartoffeln, die in Butter geschwenkt sind, umlegt.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.