Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Karotten
  • 1 Beete (rote Rübe)
  • 1 Stück Sellerie
  • 1/2 Rettich
  • 1 Chicorée
  • Schnittlauch, Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 1/2 grüne Gurke
  • 125 g Sauerkohl (Reformhaus)
  • 1 Handvoll Haselnußkerne
  • 1 Tasse süße Sahne
Zubereitungsschritte
  • Karotten, Beete, Sellerie und Rettich unter fließendem Wasser gut bürsten, dann schälen und getrennt reiben.
  • Nun Chicorée säubern, der Länge nach halbieren, bitteren Kern herausnehmen und klein schneiden, desgleichen Schnittlauch und Petersilie.
  • Zwiebel hacken und mit Wasser überbrühen.
  • Tomaten waschen, Gurke schälen und beides in Scheiben schneiden.
Anrichten
  • Man richtet die Rohkost gleich fertig auf einem größeren Teller an.
  • In die Mitte zunächst den Sauerkohl legen, rundherum – schön bunt verteilt – die geriebenen Gemüse in kleinen Häufchen, mit 3 Fingern spitz gedrückt.
  • Gewürfelte Chicorée und Zwiebel über das Ganze streuen.
  • Tomaten und Gurkenscheiben am Rande abwechselnd verteilen.
  • Haselnußkerne fein raspeln und ebenfalls überstreuen. Zum Schluß die gehackte Petersilie und Schnittlauch drüber verteilen.

Die Sahne gießt sich jeder selber über das Rohkostgemüse.