Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Karotten
- 1 Beete (rote Rübe)
- 1 Stück Sellerie
- 1/2 Rettich
- 1 Chicorée
- Schnittlauch, Petersilie
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- 1/2 grüne Gurke
- 125 g Sauerkohl (Reformhaus)
- 1 Handvoll Haselnußkerne
- 1 Tasse süße Sahne
Zubereitungsschritte
- Karotten, Beete, Sellerie und Rettich unter fließendem Wasser gut bürsten, dann schälen und getrennt reiben.
- Nun Chicorée säubern, der Länge nach halbieren, bitteren Kern herausnehmen und klein schneiden, desgleichen Schnittlauch und Petersilie.
- Zwiebel hacken und mit Wasser überbrühen.
- Tomaten waschen, Gurke schälen und beides in Scheiben schneiden.
Anrichten
- Man richtet die Rohkost gleich fertig auf einem größeren Teller an.
- In die Mitte zunächst den Sauerkohl legen, rundherum – schön bunt verteilt – die geriebenen Gemüse in kleinen Häufchen, mit 3 Fingern spitz gedrückt.
- Gewürfelte Chicorée und Zwiebel über das Ganze streuen.
- Tomaten und Gurkenscheiben am Rande abwechselnd verteilen.
- Haselnußkerne fein raspeln und ebenfalls überstreuen. Zum Schluß die gehackte Petersilie und Schnittlauch drüber verteilen.
Die Sahne gießt sich jeder selber über das Rohkostgemüse.