Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Karotten
  • 1 Beete (rote Rübe)
  • 1 Stück Sellerie
  • 1/2 Rettich
  • 1 Chicorée
  • Schnittlauch, Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 1/2 grüne Gurke
  • 125 g Sauerkohl (Reformhaus)
  • 1 Handvoll Haselnußkerne
  • 1 Tasse süße Sahne
Zubereitungsschritte
  • Karotten, Beete, Sellerie und Rettich unter fließendem Wasser gut bürsten, dann schälen und getrennt reiben.
  • Nun Chicorée säubern, der Länge nach halbieren, bitteren Kern herausnehmen und klein schneiden, desgleichen Schnittlauch und Petersilie.
  • Zwiebel hacken und mit Wasser überbrühen.
  • Tomaten waschen, Gurke schälen und beides in Scheiben schneiden.
Anrichten
  • Man richtet die Rohkost gleich fertig auf einem größeren Teller an.
  • In die Mitte zunächst den Sauerkohl legen, rundherum – schön bunt verteilt – die geriebenen Gemüse in kleinen Häufchen, mit 3 Fingern spitz gedrückt.
  • Gewürfelte Chicorée und Zwiebel über das Ganze streuen.
  • Tomaten und Gurkenscheiben am Rande abwechselnd verteilen.
  • Haselnußkerne fein raspeln und ebenfalls überstreuen. Zum Schluß die gehackte Petersilie und Schnittlauch drüber verteilen.

Die Sahne gießt sich jeder selber über das Rohkostgemüse.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.