Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Eier
  • 6 EL Milch
  • Salz
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL durchwachsene Speckwürfel
  • 1 gehäufter TL Butter
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Eier mit Milch und etwas Salz gut verquirlen, kleingehacktes Schnittlauch unterrühren.
  • In der Stielpfanne gewürfelten Speck goldbraun ausbraten, Butter darin zerlassen und die geschlagenen Eier hineinschütten. Sobald die Masse zu stocken beginnt, strichweise vom Boden der Pfanne mit dem Eßlöffel loslösen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das Rührei muß großflockig und trocken sein.
  • Zum Schluß eine Prise Pfeffer überstreuen.

Dazu passen Bratkartoffeln, geschmorte Pilze, Spargel, Filets von Bücklingen und natürlich grüner Salat mit saurem Schmand.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.