Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Fett- oder Matjesheringe
  • 1/2 l saure Sahne
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Heringe gut säubern, enthäuten, entgräten und 24 Stunden in Wasser legen, damit das Gericht nicht zu salzig wird.
  • Danach Wasser abgießen, die Heringe noch einmal spülen, nach Belieben in kleine oder größere Stücke schneiden, sauren Schmand (Sahne) darüber gießen, einen geschälten, entkernten, gewürfelten Apfel hineingeben und eine gehackte Zwiebel, die zuvor mit kochendem Wasser überbrüht wurde (Sie ist so leichter verträglich).
  • Mit Pfeffer, einer Prise Zucker und eventuell ein wenig Zitronensaft abschmecken.
  • Vor dem Anrichten gehackten Schnittlauch darüberschütten.

Dazu Salz- oder kleine Pellkartoffeln reichen

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