Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1-2 Salatköpfe, je nach Größe
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • Zucker
  • Titrosalz
  • reichlich Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Von den Salatköpfen die äußeren härteren Blätter entfernen. Bei den übrigen ruhig die dicken Rippen mitverwenden, sie schmecken besonders gut.
  • Die großen Blätter teilen, die Herzen ganz lassen.
  • Die Salatblätter unter fließendem Wasser gut waschen, dabei nicht drücken und auf dem Durchschlag abtropfen lassen.
  • In die saure Sahne den Saft einer halben Zitrone, 1 bis 2 Teel. Zucker, 1 Prise Titrosalz und kleingehackten Schnittlauch geben. Alles gut quirlen.
  • Den Salat kurz vor dem Anrichten in einem Tuch ausschwenken.
  • In einer tiefen Salatschüssel auf den Tisch bringen und die Sauce darüber gießen. Mit Salatbesteck mehrfach umrühren.