Zutaten
Für 4 Portionen
- 1-2 Salatköpfe, je nach Größe
- 1/4 l saure Sahne
- 1/2 Zitrone
- Zucker
- Titrosalz
- reichlich Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Von den Salatköpfen die äußeren härteren Blätter entfernen. Bei den übrigen ruhig die dicken Rippen mitverwenden, sie schmecken besonders gut.
- Die großen Blätter teilen, die Herzen ganz lassen.
- Die Salatblätter unter fließendem Wasser gut waschen, dabei nicht drücken und auf dem Durchschlag abtropfen lassen.
- In die saure Sahne den Saft einer halben Zitrone, 1 bis 2 Teel. Zucker, 1 Prise Titrosalz und kleingehackten Schnittlauch geben. Alles gut quirlen.
- Den Salat kurz vor dem Anrichten in einem Tuch ausschwenken.
- In einer tiefen Salatschüssel auf den Tisch bringen und die Sauce darüber gießen. Mit Salatbesteck mehrfach umrühren.