Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Sellerieknollen
  • 2 Apfelsinen
  • Zucker
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g gehackte Walnußkerne
  • 2-3 Eigelb
  • 1 EL Dosenmilch
  • 1 TL Senf
  • Öl
Zubereitungsschritte
  • Die Knollen mit der Bürste gut reinigen und mit der Schale im Wasserbad dämpfen oder in Wasser weichkochen. Nachdem sie abgekühlt sind, schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  • Apfelsinen schälen, entkernen, würfeln und mit dem Sellerie vermengen. Mit etwas Zucker, einer Prise Salz und einem Eßlöffel Zitronensaft abschmecken und gehackte Walnußkerne unterrühren.
  • Eigelb, 1 EL Zitronensaft, Dosenmilch, Salz, Mostrich und etwas Zucker über Dampf gut quirlen, tropfenweise Öl zugeben und mit Schneebesen schlagen, bis die Sauce dickflüssig ist. Dann unter den Salat rühren.

Dazu Toast reichen.

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