Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Sellerieknollen
- 2 Apfelsinen
- Zucker
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g gehackte Walnußkerne
- 2-3 Eigelb
- 1 EL Dosenmilch
- 1 TL Senf
- Öl
Zubereitungsschritte
- Die Knollen mit der Bürste gut reinigen und mit der Schale im Wasserbad dämpfen oder in Wasser weichkochen. Nachdem sie abgekühlt sind, schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
- Apfelsinen schälen, entkernen, würfeln und mit dem Sellerie vermengen. Mit etwas Zucker, einer Prise Salz und einem Eßlöffel Zitronensaft abschmecken und gehackte Walnußkerne unterrühren.
- Eigelb, 1 EL Zitronensaft, Dosenmilch, Salz, Mostrich und etwas Zucker über Dampf gut quirlen, tropfenweise Öl zugeben und mit Schneebesen schlagen, bis die Sauce dickflüssig ist. Dann unter den Salat rühren.
Dazu Toast reichen.