Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 ml Creme fraîche
  • 200 ml süsß Sahne
  • 1/4 l Brühe o. Gemüsefond
  • 2 Schalotten, klein geschnitten
  • 150 g durchwachsenen Speck
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 6 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Schalotten klein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides in Butter in einem Topf andünsten und mit Brühe, Creme fraîche und Sahne ablöschen.
  • Diese Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um 1/3 reduzieren. Sodann die Eigelbe aufschlagen und zusammen mit dem Schnittlauch zu der Flüssigkeit geben und den Topf vom Feuer nehmen.
  • Das Eigelb stockt, kommt an die Oberfläche und die Stübbels sind fertig. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen neuen Kartoffeln, viel Schnittlauch und ein frischer Kopfsalat mit Öl und Essig angemacht.

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