Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Tilsiter
- 20 g Sahnequark
- 50 g Mascarpone
- 1 Scheibe Gelatine
- 1 EL Gartenkräuter, gehackt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 400 ml Sahne
- Gartenkresse
Zubereitungsschritte
- Den Tilsiter ganz fein reiben. Sahnequark und Mascarpone mit dem Schwingbesen gut aufschlagen und den geriebenen Tilsiter dazumischen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig kochenheißem Wasser zergehen lassen. Sofort unter die Käsemischung mischen. Kräuter, Salz, Pfeffer und die geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Gummischaber unter die Käsemasse heben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Anrichten
- Kleine Portionen mit einem heißen Löffel abstechen und auf Teller oder kleine Toastbrotscheiben anrichten. Mit Gartenkresse garnieren.