Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, gekocht
  • 80 g Räucherspeck
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • 250 g Quark
  • 1/4 l Milch
  • 1-2 Eier
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL Semmelmehl
  • 1 EL Reibkäse
  • 40 g Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten, salzen und abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren.
  • Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen backen

Mit frischem Salat zu Tisch geben.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.