Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rindfleisch
- 2 Rinderknochen
- 2 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürzkörner
- 2 Bouillonwürfel
- Salz
- 1 kg Weißkohl
- 3-4 Mohrrüben
- 2 TL Majoran
- 750 g Kartoffeln
- Zucker
- Streupfeffer
- Fleischwürze
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch und die Knochen waschen, mit kochendem Wasser, einer ganzen Zwiebel, Gewürz, Bouillonwürfel und Salz aufsetzen, etwa eine Stunde kochen.
- In dieser Zeit den Kohl grob hobeln, die Mohrrüben säubern und in Würfel schneiden.
- Das Fleisch und die Knochen aus der Brühe nehmen, Brühe sieben und mit Majoran und den geschälten und geschnittenen Kartoffeln, dem Kohl, den Mohrrüben und dem Fleisch weiter garkochen.
- Mit Zucker, Pfeffer und Fleischwürze pikant abschmecken, die Suppe nicht binden.