Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Rinderknochen
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürzkörner
  • 2 Bouillonwürfel
  • Salz
  • 1 kg Weißkohl
  • 3-4 Mohrrüben
  • 2 TL Majoran
  • 750 g Kartoffeln
  • Zucker
  • Streupfeffer
  • Fleischwürze
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch und die Knochen waschen, mit kochendem Wasser, einer ganzen Zwiebel, Gewürz, Bouillonwürfel und Salz aufsetzen, etwa eine Stunde kochen.
  • In dieser Zeit den Kohl grob hobeln, die Mohrrüben säubern und in Würfel schneiden.
  • Das Fleisch und die Knochen aus der Brühe nehmen, Brühe sieben und mit Majoran und den geschälten und geschnittenen Kartoffeln, dem Kohl, den Mohrrüben und dem Fleisch weiter garkochen.
  • Mit Zucker, Pfeffer und Fleischwürze pikant abschmecken, die Suppe nicht binden.