Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Rinderknochen
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürzkörner
  • 2 Bouillonwürfel
  • Salz
  • 1 kg Weißkohl
  • 3-4 Mohrrüben
  • 2 TL Majoran
  • 750 g Kartoffeln
  • Zucker
  • Streupfeffer
  • Fleischwürze
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch und die Knochen waschen, mit kochendem Wasser, einer ganzen Zwiebel, Gewürz, Bouillonwürfel und Salz aufsetzen, etwa eine Stunde kochen.
  • In dieser Zeit den Kohl grob hobeln, die Mohrrüben säubern und in Würfel schneiden.
  • Das Fleisch und die Knochen aus der Brühe nehmen, Brühe sieben und mit Majoran und den geschälten und geschnittenen Kartoffeln, dem Kohl, den Mohrrüben und dem Fleisch weiter garkochen.
  • Mit Zucker, Pfeffer und Fleischwürze pikant abschmecken, die Suppe nicht binden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.