Zutaten

Für 4 Portionen

  • 5oo g Rindfleisch (von der Hochrippe)
  • 2 Rinderknochen
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bouillonwürfel
  • 3-4 Gewürzkörner
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 2-3 Mohrrüben
  • 1 Wruke (ca. 1 kg)
  • 1 TL pulverisierten Majoran
  • 750 g Kartoffeln
  • Zucker
  • Streupfeffer
Zubereitungsschritte
  • Das gewaschene Fleisch und die Knochen in kochendes Wasser legen, mit einer ganzen Zwiebel, Bouillonwürfel, den Gewürzen, Lorbeerblatt und Salz eine Stunde gar kochen.
  •  Fleischbrühe durch ein Sieb gießen, Fleisch wieder hineingeben und weiter kochen unter Zugabe der geschälten, gewürfelten Mohrrüben und der Wruke sowie einem Teelöffel pulverisiertem Majoran.
  • 1/2 Stunde später geschälte, mehlige Kartoffeln hineintun.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, den Eintopf mi Zucker und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch in Scheiben schneiden und dazureichen.