Zutaten
Für 4 Portionen
- 5oo g Rindfleisch (von der Hochrippe)
- 2 Rinderknochen
- 2 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Bouillonwürfel
- 3-4 Gewürzkörner
- 3 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 2-3 Mohrrüben
- 1 Wruke (ca. 1 kg)
- 1 TL pulverisierten Majoran
- 750 g Kartoffeln
- Zucker
- Streupfeffer
Zubereitungsschritte
- Das gewaschene Fleisch und die Knochen in kochendes Wasser legen, mit einer ganzen Zwiebel, Bouillonwürfel, den Gewürzen, Lorbeerblatt und Salz eine Stunde gar kochen.
- Fleischbrühe durch ein Sieb gießen, Fleisch wieder hineingeben und weiter kochen unter Zugabe der geschälten, gewürfelten Mohrrüben und der Wruke sowie einem Teelöffel pulverisiertem Majoran.
- 1/2 Stunde später geschälte, mehlige Kartoffeln hineintun.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, den Eintopf mi Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch in Scheiben schneiden und dazureichen.