Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 mittelgroße Zander (à 250 g)
  • Zitrone, Salz
  • Suppengemüse (Selleriewurzel, Petersilienwurzel, Mohrrübe)
  • 3-4 Gewürzkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Butter
  • 8 Eier
  • geriebener Meerrettich
  • grüne Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Fische gut säubern, mit Zitrone beträufeln, salzen, in kaltem Wasser mit gewürfeltem Suppengemüse, Gewürz, Lorbeerblatt, gehackter Zwiebel, etwas Salz aufsetzen. Nach dem Aufkochen etwa 15 Minuten ziehen lassen. Fische mit einer Hebe herausnehmen und warmstellen.
  • 150 g Butter hell bräunen und als Sauce zum Fisch reichen.

Dazu hartgekochte, gewiegte Eier, Meerrettichbutter (Meerrettich mit dem Rest Butter schlagen) und Salzkartoffeln mit viel gehackter Petersilie servieren.

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