Zutaten
Für 1 Springform (24 cm Ø)
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Schuss Amarettolikör
- 4-5 Boskopäpfel (säuerliche)
Zubereitungsschritte
- Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver zugeben und zu einem schönen, glatten Teig verrühren. Einen Schuss Amarettolikör untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen, glatt streichen und reichlich und eng mit geschälten Boskopapfelspalten belegen.
- Zum Schluss alles mit Zucker bestreuen und bei 175 Grad Celsius 40-60 Minuten backen.