Zutaten

Für 1 Springform (24 cm Ø)

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Amarettolikör
  • 4-5 Boskopäpfel (säuerliche)
Zubereitungsschritte
  • Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver zugeben und zu einem schönen, glatten Teig verrühren. Einen Schuss Amarettolikör untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen, glatt streichen und reichlich und eng mit geschälten Boskopapfelspalten belegen.
  • Zum Schluss alles mit Zucker bestreuen und bei 175 Grad Celsius 40-60 Minuten backen.
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