Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1 gehäufter EL Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 l Buttermilch
  • 100 g Öl und Margarine
Zubereitungsschritte
  • Das Mehl mit Salz, Zucker und den Eiern tüchtig verrühren, langsam die Buttermilch untermengen, den Teig schaumig rühren.
  • Dann kleine runde Flins'chen formen.
  • Fett in der Stielpfanne zum Sieden bringen und Flinsen darin auf beiden Seiten hellbraun backen.
  • Je nach Belieben können sie mit Zucker bestreut werden.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.