Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 150 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Zitrone, Schale
  • Puderzucker, zum Besieben
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem flüssigen Vorteig verrühren, 30 Minuten gehen lassen.
  • Vorteig mit den übrigen Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis er sich von der Schüsselwand löst, 30-40 Minuten gehen lassen.
  • Mit einem nassen Esslöffel Kugeln abstechen und in heissem Fett schwimmend goldgelb backen. Noch heiß mit Puderzucker besieben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.