Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 150 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Zitrone, Schale
  • Puderzucker, zum Besieben
Zubereitungsschritte
  • Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem flüssigen Vorteig verrühren, 30 Minuten gehen lassen.
  • Vorteig mit den übrigen Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis er sich von der Schüsselwand löst, 30-40 Minuten gehen lassen.
  • Mit einem nassen Esslöffel Kugeln abstechen und in heissem Fett schwimmend goldgelb backen. Noch heiß mit Puderzucker besieben.