Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 150 g Zucker
- 1/4 l Milch
- 150 g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1/2 Zitrone, Schale
- Puderzucker, zum Besieben
Zubereitungsschritte
- Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem flüssigen Vorteig verrühren, 30 Minuten gehen lassen.
- Vorteig mit den übrigen Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis er sich von der Schüsselwand löst, 30-40 Minuten gehen lassen.
- Mit einem nassen Esslöffel Kugeln abstechen und in heissem Fett schwimmend goldgelb backen. Noch heiß mit Puderzucker besieben.