Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 1 kg Rhabarberstangen
  • 300 g Zucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronen-Götterspeise, ersatzweise
  • 2-3 EL Speisestärke und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 150 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker aufsetzen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  • Die Zitronen-Götterspeise mit einer halben Tasse kaltem Wasser anrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Das Kompott kann auch mit 2-3 EL Speisestärke, die man ebenfalls in kaltem Wasser anrührt, gebunden werden. Dann sollte aber noch etwas abgeriebene Zitronenschale zum Kompott gegeben werden.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.