Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 1 kg Rhabarberstangen
- 300 g Zucker
- 3 EL Vanillezucker
- 1 Pkg. Zitronen-Götterspeise, ersatzweise
- 2-3 EL Speisestärke und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitungsschritte
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 150 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker aufsetzen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Die Zitronen-Götterspeise mit einer halben Tasse kaltem Wasser anrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Das Kompott kann auch mit 2-3 EL Speisestärke, die man ebenfalls in kaltem Wasser anrührt, gebunden werden. Dann sollte aber noch etwas abgeriebene Zitronenschale zum Kompott gegeben werden.