Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 1 kg Rhabarberstangen
  • 300 g Zucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronen-Götterspeise, ersatzweise
  • 2-3 EL Speisestärke und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 150 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker aufsetzen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  • Die Zitronen-Götterspeise mit einer halben Tasse kaltem Wasser anrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Das Kompott kann auch mit 2-3 EL Speisestärke, die man ebenfalls in kaltem Wasser anrührt, gebunden werden. Dann sollte aber noch etwas abgeriebene Zitronenschale zum Kompott gegeben werden.