Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Mehl
- 3 Eigelb
- 80 g geriebener Parmesan
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Eier
- Salz
Füllung
- 150 g Spinat
- Salz
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 200 g Ricotta
- 2 Eigelb
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 EL Paniermehl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen.
- Spinat waschen, verlesen, 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, ausdrücken. Kräuter waschen, mit Spinat hacken. Ricotta und Eigelbe verrühren, Parmesan und Paniermehl untermischen, Spinat dazugeben. Salzen und pfeffern.
- Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und halbieren. Mit einem Teelöffel haselnussgroße Portionen der Füllung im Abstand von ca. 5 cm auf eine Teigplatte setzen. Die zweite Teigplatte darauflegen und zwischen der Füllung andrücken. Quadrate ausradeln. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Ravioli in reichlich Salzwasser portionsweise ca. 4 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen, über die Ravioli gießen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.