Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 400 ml Sahne
- 2 Eier
- 75 g Gouda, mittelalt
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
- Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Kümmel 10 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
- Kartoffelscheiben und Rosenkohl in eine gefettete ofenfeste Form schichten.
- Sahne mit Eiern und geriebenem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sahnemischung über das Gemüse gießen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und überbacken.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 3 (190°C)
- Backzeit: ca. 40 Minuten