Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 800 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 400 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 75 g Gouda, mittelalt
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
  • Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Kümmel 10 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
  • Kartoffelscheiben und Rosenkohl in eine gefettete ofenfeste Form schichten.
  • Sahne mit Eiern und geriebenem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sahnemischung über das Gemüse gießen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und überbacken.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (190°C)
  • Backzeit: ca. 40 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.