Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 750 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Paniermehl
  • 300 g grob geriebener Emmentaler-Kase
  • 2 Eier
  • 20 Cannelloni (200 g; ohne Vorkochen)
  • 2 Stiele Majoran
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL feines Rapsöl
  • 2 EL Schmand
  • 1 Prise Zucker
  • Fett für die Form
Zubereitungsschritte
  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen, hacken, in Butter dünsten. Spinat waschen, zur Zwiebel-Mischung geben, zusammenfallen lassen.
  • Spinat ausdrücken, hacken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • Mit dem Paniermehl, 150 g Käse und den Eiern vermengen. Käsemasse in die Cannelloni füllen, in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken. Tomaten aus dem Sud nehmen, würfeln.
  • Restliche Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. In Öl dünsten, Tomaten und Majoran zufügen. Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, über die Cannelloni verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten überbacken. Restlichen Käse darüber streuen, weitere 5-10 Minuten überbacken.
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