Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 8 Eier
- fertige Kräutermischung für grüne Sauce oder
- 50 g Kräuter (wie z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Estragon)
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, anschließend pellen. Eier hart kochen, abschrecken und ebenfalls pellen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und gleichfalls fein hacken.
- Mayonnaise und Joghurt verrühren. Kräuter und Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Grüne Soße zu den Kartoffeln und Eiern reichen.