Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Porree (Lauch)
  • 75 g Margarine
  • 50 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 4 Eigelb
  • 150 g Gouda, gerieben
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Eiweiss
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
  • Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen, unter Rühren 5 Min. kochen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Eigelb mit etwas Soße verrühren, zur Soße geben.
  • Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren.
  • Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei 200°C ca. 40 Min. goldgelb backen.
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