Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Lauch, fein geschnitten
  • 1/4 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 50 g Feta
  • 2 Eier
  • 25 g Grieß
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Butter
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, ein Viertel des Lauchs fügen. In eine Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut vermischen, abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
  • Die Kartoffeln abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken, Eier, Grieß und 1 El Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Knödel formen, diese mit den Käsekugeln füllen, gut verschließen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit in einem Topf 2 El Butter schmelzen, 2 El Mehl untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, restlichen Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Knödel mit der Sauce anrichten und servieren.
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