Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Knollensellerie
  • 200 g Äpfel leicht säuerliche
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 100 g Sahne
  • 0.5 TL Zucker
Zubereitungsschritte
  • Den Sellerie unter fließendem lauwarmem Wasser bürsten, schälen, waschen und abtrocknen. Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  • Den Sellerie und die Äpfel mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln und sie dann in streichholzdünne Stifte schneiden.
  • Den Zitronensaft mit etwas Salz verrühren und unter die Sellerie- und Apfelstifte heben.
  • Die Walnüsse in nicht zu kleine Stücke hacken.
  • Die Mayonnaise mit der Sahne und dem Zucker verrühren und gut mit den Apfel- und Selleriestiften mischen. Den Salat mit den Walnüssen bestreuen.

Dazu schmeckt Toastbrot.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.