Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Langkornreis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • 150 g Möhren
  • 2 Limonen (1)
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Limone (2)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen und verrühren.
  • Kurz andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, in etwa 20 Minuten gar kochen, mit Salz und Muskat würzen.
  • Möhren putzen, schälen, waschen, würfeln, in die Suppe streuen und 5 Minuten mitkochen.
  • Limonen (1) auspressen, den Saft in die Suppe gießen, Creme fraiche einrühren und erhitzen.
  • Limone (2) abspülen und in Scheiben schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit den Limonenscheiben garnieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.