Zutaten

Für 2 Portionen

  • 100 g weiße Champignons
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Zwiebeln
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 2 TL Mehl
  • 40 ml Weißwein
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 60 ml Milch
  • 40 g Zuckerschoten
  • 1 TL Zucker
  • Worcestershiresauce
  • 30 ml Schlagsahne
  • Kerbelblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 25 g davon mit Zitronensaft mischen und abgedeckt beiseite stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit restlichen Champignons im heißen Fett bei milder Hitze 3 Min. andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Wein, Brühe und Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. garen.
  • Zuckerschoten putzen, schräg dritteln, in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren und abschrecken. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestershiresauce kräftig würzen.
  • Sahne halbsteif schlagen. Zuckerschoten und übrige Champignons in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Sahne unter die Suppe ziehen und mit Kerbel bestreut servieren.
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